Что такое теплый монтаж?

Система Теплого Монтажа Окон Соудал, Soudal Window Systems,- система для установки и герметизации окон, состоящая из полиуретановой пены, пароизоляционных лент, саморасширяющихся лент и герметиков.

Место соединения стены и окна является особо уязвимым для потери тепла и накопления влаги, поэтому здесь очень важно хорошее расположение и надлежащая герметизация разъема между окном и стеной.

Данная система SWS позволяет осуществить теплый монтаж (монтаж слоями) оконных рам, а именно: прочные и эффективные уплотнения оконных соединений в соответствии с принципом «герметичнее внутри, чем снаружи». Это единственный способ защитить пену от попадания влаги. Только сухой слой пены обладает соответствующими параметрами изоляции.

Утечка тепла при неправильной герметизации окон (фото, сделанное инфракрасной камерой, показывает наличие тепловых мостиков):

o_sws1 o_sws2

Место соединения стены и окна является особо уязвимым для потери тепла и накопления влаги, поэтому здесь очень важно хорошее расположение и надлежащая герметизация разъема между окном и стеной.

Теплый монтаж
(монтаж слоями) основан на создании трех взаимодействующих сфер. Только сухой слой изоляции обеспечивает длительную защиту от замерзания и плесени.

o_sws3

Внутренняя герметизация (паронепроницаемая лента) представляет собой "защитный экран" для теплоизоляционного слоя, предотвращая проникновение водяного пара и влаги изнутри здания.

Средний слой (пена монтажная) выступает в качестве тепло- и звукоизоляции.

Наружная герметизация (паропропускающая лента) защищает от попадания влаги внутрь, одновременно делает возможным диффузию водяного пара из перегородки.

Применение теплого монтажа позволяет обеспечить не только соответствующий тепловой комфорт, а так же противостоит возможному проникновению влаги на изоляционные и строительные материалы - что может быть причиной появления плесени на месте соединения окна и стены, а также замерзания стен в зимний период.